Gâteau mousse au chocolat maison
Ingrédients
Nombre de parts: 8
175 gr de chocolat noir
150 gr de beurre
200 gr de sucre
35 gr de cacao amer en poudre
7 oeufs
Matériel
Moule 25 cm
Batteur électrique
Préparation
Préchauffez le four à 210°C. Beurrez et farinez votre moule. Ensuite, Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Mélangez les jaunes d’oeufs avec 150 grammes de sucre.
Faites fondre le chocolat avec le beurre et ajoutez les à la préparation. Mélangez le tout. Ajoutez ensuite le cacao amer en poudre et mélangez bien.
Montez les blancs en neiges puis mélangez les avec les 50 grammes de sucre restant. Incorporez les en plusieurs fois à la préparation puis mélangez.
Versez la préparation dans le moule beurré et fariné puis enfournez votre gâteau mousse au four pendant 15 à 20 minutes à 210°C. (Il doit être mousseux à l’intérieur et terminera sa cuisson hors du four)
Et voilà, votre gâteau mousse est prêt! Vous pouvez le saupoudrer de sucre glace ou de cacao amer en poudre pour plus de gourmandise!